Memorial


Em Poços de Caldas, MG, a segunda unidade Danone neste município, destina-se a produção de alimentos para nutrição infantil. O programa da fábrica foi dividido em dois edifícios independentes: um administrativo e outro para a produção e estoque.


As variações topográficas do terreno foram aproveitadas no projeto utilizando um desnível de 5m entre os edifícios. A parte mais elevada, com platô maior, fica o bloco industrial e no patamar inferior, ficaram os setores de laboratório, administração, restaurante e convívio.


Na fachada do bloco administrativo foram instalados brise-soleis de alumínio voltados para o lado oeste, para proteção solar e garantir melhor vista para o terreno. Conta também com uma forma de expansão na laje da cobertura futuramente. O bloco de produção, com estrutura de concreto pré-moldado e vedações em alvenaria, também pode ser ampliado.


O acesso entre os dois setores é feito por passarelas de vidro e permite que se aviste o entorno. O conjunto é rodeado por áreas verdes e forma extensos jardins que se integram à estrutura.

Memorial


Em Poços de Caldas, MG, a segunda unidade Danone neste município, destina-se a produção de alimentos para nutrição infantil. O programa da fábrica foi dividido em dois edifícios independentes: um administrativo e outro para a produção e estoque.


As variações topográficas do terreno foram aproveitadas no projeto utilizando um desnível de 5m entre os edifícios. A parte mais elevada, com platô maior, fica o bloco industrial e no patamar inferior, ficaram os setores de laboratório, administração, restaurante e convívio.


Na fachada do bloco administrativo foram instalados brise-soleis de alumínio voltados para o lado oeste, para proteção solar e garantir melhor vista para o terreno. Conta também com uma forma de expansão na laje da cobertura futuramente. O bloco de produção, com estrutura de concreto pré-moldado e vedações em alvenaria, também pode ser ampliado.


O acesso entre os dois setores é feito por passarelas de vidro e permite que se aviste o entorno. O conjunto é rodeado por áreas verdes e forma extensos jardins que se integram à estrutura.